- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пишу отзыв в процессе посещения, чтобы ничего не забыть.
И так, "Астория"Средняя оценка в интернете 3.5 балла.
Самый большой плюс этого кафе - время работы, с 8 утра. Я гость в этом городе, приехал а 7 утра и сразу вопрос, где можно позавтракать. Оказался рядом и зашёл.
Меня сразу встретили две девушки, подали меню (распечатанное на бумаге и...
Пишу отзыв в процессе посещения, чтобы ничего не забыть.
И так, "Астория"Средняя оценка в интернете 3.5 балла.
Самый большой плюс этого кафе - время работы, с 8 утра. Я гость в этом городе, приехал а 7 утра и сразу вопрос, где можно позавтракать. Оказался рядом и зашёл.
Меня сразу встретили две девушки, подали меню (распечатанное на бумаге и заламинированное. Над меню, конечно, надо поработать, глаза разбегаются.) и я сел за столик. Зал чистый, ухоженный. Лёгкая сервировка присутствует, напероны, деревянные салфетницы с эмблемой колы (напечатать свой логотип - копейки, но не сочли нужным) и соль с перцем Первым делом, во всех новых ресторанах и кафе, я заказываю "Цезарь с курицей", потому что, если вы не смогли приготовить Цезарь, то есть у вас больше ничего нельзя. Ждал его, буквально, минут 7. Цезарь неплох, на твердую 4. Подача без яиц, но с помидорами черри. Повару нужно разок заглянуть в интернет и посмотреть правильную подачу. Приборы - вилка чистая, а нож с высохшими каплями воды. Не страшно, но неприятно.
Пока жду стейк и свинины - рассказываю вам дальше.
Есть печь на дровах, на которой готовят пиццы, пироги и хачапури. Но вот разочарование, печь работает с 10:30. Понимаю, что печь это не плита, ее нужно подготовить к работе, но когда заходишь в кафе на Кавказе, сразу хочется отведать местной кухни. Возможно, я просижу тут ещё час и все таки попробую блюда из печи, но это не точно.
Обслуживание тут, больше, по-домашнему милое, чем профессиональное. Девченки молодцы, после каждого гостя тщательно убирают столики, но стандартов обслуживания не хватает. Блюда приносят в руках, без подносов, нет обратной связи, никто не спросил, понравился ли мне салат.
Принесли приборы, опять вилка чистая, а нож с прилипшей крошкой еды. Заменили.
И так, стейк. Ждал 15-20 минут. Приемлемо. Цена в меню за 100 грамм, по факту выход блюда 200-300 грамм, если у вас ограниченные финансы - сиди считай. Принесли кусок мяса с костью и помидор запечённый на гриле. Из помидора торчит хвостик ботвы (якобы для красоты, но это некрасиво). Стейк из свинины изначально не сулит ничего хорошего, но я рискнул. В итоге мясо сухое. Никакого сглаживающего сухость соуса не подают и в дело вступает помидор. Ситуацию он спас не особо, но лучше, чем ничего. Сидеть обгладывать кость желания нет, поэтому блюдо в сторону и ждём счёт.
Зал не большой, наверное, поэтому кнопок вызова официанта нет, но если вы сидите не напротив бара, вам придется ждать, когда он пойдет в вашу сторону.
Просидев 5 минут, окликнул официантку. Оплата по карте только на баре, терминал стационарный. Так как расчетницы не дали - чаевые класть некуда.
Счёт за Цезарь 350р, стейк 750р, апельсиновый фреш 150р.
Итог - 1250р. Стейк, конечно, большой и сытный, но для такой подачи это дорого.
Только на выходе заметил, что на баре лежит выпечка, которую прохожие с удовольствием покупают, лежит она, прямо у открытой двери (выход на проезжую часть) и вся пылится.
Рекомендовать или нет? Только если вам нужно легко позавтракать салатом, рано утром, когда остальные заведения закрыты. В другом случае - поищите ещё.
P.S. После оплаты вернулся за столик дописать отзыв. 10 минут сижу, тарелку и стакан все ещё не убрали.