Время написать развернутый и подкрепленный фактами отзыв о данной клинике(от клиники только название).
01.12.2024 Я обратилась за помощью с маленьким котенком, которому всего 2,5 месяца. Симптомы: тошнота, рвотные массы желтого цвета, отсутствие аппетита, отсутствие активности. Котенка зовут Муфаса, вес на тот момент около 1100г, не вакцинирован, перешел как почти месяц на сухой корм, параллельно кушает молоко матери.
У Муфасы взяли мазок крови с уха(так нельзя делать, как оказалось позже), по мазку сказали, что у него гемобартонеллез(такой диагноз ставят почти всем больным кошкам и котам). Нам назначили препараты, которые применяют для собак, скота(это я узнала позже). Дали шприцы на ещё 2 дня применения и сказали, что Муфаса должен начать кушать и приехать надо к ним 04.12.2024 на сдачу мазка(если не поможет, то повторный курс).
Я лично делала уколы 2 дня, пока не началась рвота у котенка и моча яркая и темная. Была забита тревога, я начала читать отзывы о клинике, кучу статей о диагнозе и тому подобное.
Среди отзывов нашла множество с диагнозом «гемобартонеллез».
Решила поехать в другую клинику, предварительно почитав отзывы. Заехала в клинику в поселке «Загорский», узнала, что нам дали за уколы и пулей в клинику «VetHelp», которая находится в поселке «Змейка».
Оказалось, что мы далеко не первые, кто едет с Загорска с больным животным. Нам рассказали, что это за препараты и как они влияют на органы. Повезло, что мы недолго принимали курс и у котенка сильный иммунитет, сейчас он на правильном лечении.
Как оказалось, его диагноз «неправильно подобрано питание»! Он либо отравился, либо не подошел корм. Точно сказать уже сложно, так как его уже обкололи и время прошло.
Прикрепляю фотографии с диагнозом и препаратами. И хочу предупредить хозяев животных, после «лечения» здесь - вас могут не принять в других клиниках, так как часто животные умирают, а виновны последние.