- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
23 февраля - День мужчин, а какой мужчина не любит мяса, много мяса? Вот про него я и буду писать.
Когда зимой 2014 года мой мужчина один поехал отдыхать в КМВ, то по телефону рассказывал, какую замечательную мясную и молочную продукцию он покупает в магазинах Белоруской продукции Верас. И даже привёз нам несколько палок их колбасы. Колбасная...
23 февраля - День мужчин, а какой мужчина не любит мяса, много мяса? Вот про него я и буду писать.
Когда зимой 2014 года мой мужчина один поехал отдыхать в КМВ, то по телефону рассказывал, какую замечательную мясную и молочную продукцию он покупает в магазинах Белоруской продукции Верас. И даже привёз нам несколько палок их колбасы. Колбасная душа нашей семьи - моя юная дочь их все заценила, даже принципиальный не любитель колбасы - мой сын и то очень одобрил говяжью вяленную. Аналогов этой колбасе в Сибири я не нашла.
Когда мы приехали все вместе на КМВ, то обязательным пунктом нашей программы было посещение магазина Верес. Что могу сказать, если бы мы не ехали отсюда в Сочи, то я бы скупила пол магазина. Пришлось тормозить себя, и купить совсем немного: всего по паре палочек Медовой особой и Деликатесной особой (они слева на заднем плане) и упаковку прошутто. Всё давали пробовать, как на рынке. Мегапозитивная продавец, от неё невозможно было уйти без покупок.
По поводу прошутто: немного солоновато. Это была первая партия, они только начали готовить этот далеко не белорусский деликатес. Как прочитал супруг, в Италии перед продажей может забраковываться до 40% готовых изделий, в том числе из-за избытка соли. Я же не представляю, что бы у нас или в Белоруссии так могли поступить с готовым мясом.
В общем всем, кто соберется приехать в КМВ, обязательно рекомендую зайти в один из 6 филиалов магазина Верас - насладитесь сами и привезёте неплохой гостинец домой.
Беру на заметку)))
Дело осталось за малым: доехать
Только по праздникам !!! )
Мой старший мужчина чего-то опять начинался и сделал для себя вывод, что переработанное мясо - это зло. Теперь колбасные изделия ещё реже покупать стали. В среднем уходит 1 палка колбасы за 1-2 месяца (сыровяленной, сырокопченой или сервилат)
зло,зло.
Но вкусное )
Я иногда "сбиваю охоту" домашней бужениной.
Вредно конечно, но хотя бы без Е и прочих "прелестей".
всё собираюсь научиться готовить буженину.
это невероятно легко! Если серьёзно задумаетесь, пожалуйста обращайтесь, с удовольствием поделюсь рецептом )
Пока не поймали за флуд, поделюсь тем, как я полюбила перловку в супе. Обжариваю её на сухой сковороде и всё. Теперь в грибной, уху, рассольник - только перловка. Рис никогда не любила, а жареная перловочка - очень интересно играет и даёт красивый цвет бульону. Ещё красивый цвет даёт припечённые на сухой сковороде лук/морковь. Помогают исправить даже неудачные объекты для бульона.
огромное спасибо!!!
сейчас на ужин решила - никаких макарон (к курице) и захотелось приготовить кус-кус. обжарила его так же на сухой сковороде, получился такой красивый и вкусный гарнир! крупинки прожарились неравномерно, воды ушло меньше, очень рассыпчатый, просто невозможно оторваться, даже курица не нужна ;))
вкусно! Я ещё туда добавляю перец болгарский, сельдерей и перец Чили (все свежее, уже после готовки) и когда эти кусочки попадаются - мммм, так освежают !!
Комментарий скрыт
на свежее мясо не смотрели, я и не помню, было ли оно там. мясо хорошее хотя бы потому, что кормят зверюшек овощами, а не только комбикормом, как в Сибири