Продолжается мое путешествие по Пятигорску и опять завтрак. На этот раз сербская кухня.
В интернете оценок нет, а в 2гисе - 43 положительных отзыва с оценкой 5 баллов. Надо проверить.
Красивая входная группа. Оформление зала - именно так представляешь себе сербский антураж. Сербская музыка в зале присутствует.
Сразу встретил парень-бармен,...
Показать целиком
Продолжается мое путешествие по Пятигорску и опять завтрак. На этот раз сербская кухня.
В интернете оценок нет, а в 2гисе - 43 положительных отзыва с оценкой 5 баллов. Надо проверить.
Красивая входная группа. Оформление зала - именно так представляешь себе сербский антураж. Сербская музыка в зале присутствует.
Сразу встретил парень-бармен, оказалось, что он и официант. Подал меню (опять ламинированный лист бумаги. Ладно, бог с ним, мы же сюда не читать приходим), как и ожидается названия блюд сербские с пояснением на русском языке.
Сервировка стола присутствует - соль, перец, зубочистки, салфетки и засохший венок в маленькой вазочке (ребята, это пылесборник, не нужен он тут).
По традиции Цезарь - да-да, куда же без него, в любом российском кафе, даже, если оно сербское.
Официант принес приборы и наперон. Приборы чистые, натертые.
Принесли салат. Это видимо, какой-то пятигорский прикол класть в цезарь помидоры, но не класть яйца. Может быть перепелиные яйца редкость в вашем городе, ну да ладно.
Салат, по вкусу, приемлем, но вот разочарование, не срезали "жопки" у черри. Мало того, что их тут не должно быть, так ещё и в таком виде. Ребята, вы чё, блин?! Указал на это официантке.
Кстати да, уже официантке, молодой человек, куда-то ретировался и теперь официант-девушка (она молодец, ни разу не скривила лицо на все мои просьбы, была учтивой и внимательной).
Но я же здесь не из-за Цезаря. Заказываем сербское блюдо. "Роловане... что-тоЕщеМногоБукв". Название не запомнишь, даже с третьего раза, но это курица обвернутая в бекон с сыром.
Пока жду блюдо - осматриваюсь по сторонам. На стене ковер, красивый, спору нет, но это же опять пылесборник. Я очень сильно сомневаюсь, что вы его, хотя бы, 2 раза в неделю моете.
Над баром огромный венок из цветов. Ребята, красота должна быть чистой, а эта грязь и пыль может оказаться и точно окажется в напитках гостей.
На соседней стене висят деревянные ложки, башмачки и рамки с фотографиями. Это приемлемо, потому что поддается мытью, в отличии от цветов и соломенно-цветочных венков.
Стоит холодильник с импортными сербскими алкогольными и безалкогольными напитками.
Принесли мое блюдо. Супер огромная тарелка с супер большой порцией.
Безумно вкусное сочетание продуктов. Все горячие блюда подаются с фри, соусом тар-тар и репчатым луком. И опять косяк. Вместо фри - жареная на старом масле картошка. Мягкая и черная. На фри не похоже.
Достаю вилку и елы-палы. Грязная. Заменили.
Как оказалось, кафе при гостинице. Вышел мужчина, заказал кофе и вышел на улицу курить, весь дым от сигарет пошел в зал. Попросил закрыть дверь.
Огромная порция, еле доел. При том, что я не ел "фри" и лук. Только само блюдо и питу (на ней подаётся). А парень я огромный и покушать люблю.
Допиваем морс (кстати, варят они его сами) и просим счёт.
И так, 2 морса по 150р, цезарь 350р и "роловано пилече бело месо" 450р.
Итог 1100 и я не могу двигаться, так как объелся.
Заведение, однозначно, рекомендую.
Но снижаю балл за допущенные косяки
P.S. фото обычно не добавляю, но эта картошка ужасна.