+7 фотографий
Невозможно, не побывав в Пятигорске, не подняться на Машук. И совсем не важно, каким образом: на канатной дороге, на автомобиле, пешком по терренкуру или напрямик по лесопосадкам. Каждый может выбрать маршрут по своему вкусу, настроению и физическим возможностям.
Канатная дорога начала возить отдыхающих на гору Машук в 1971 году. Нижняя станция с тех пор осталась прежней (фото 2), вагончики же совершенно современные, комфортные. На них всего за 3,5 минуты и 180 рублей подниметесь на высоту почти 1000 метров. На верху можно провести время в ресторане с видом на горы (фото 5), попить чая в кафешках или просто пофотографироваться, здесь для этого создано много интересных и необычных точек. Гарантированно отвезёте домой немало забавных и прекрасных фото (фото 7). Например указатели разных городов мира (фото 4). Все указатели установлены самостоятельно, направление и расстояния могут топографически не соответствовать совершенно, всё на совести тех, кто их подписывал и приколачивал. Соберётесь в Пятигорск - обязательно прихватите молоток и указатель своего любимого города.
Склоны горы покрыты преимущественно ясенево-грабовой судубравой. Стволы и верхушки деревьев причудливо переплетаются, создавая естественные своды зелёных "дворцов" (фото 8). И даже в самый жаркий день здесь прохладно и комфортно гулять по тропинкам. Могу сравнить эти лесопосадки с Тисо-Самшитовой рощей в Сочи. С вершины Машука открывается прекрасный вид на окружающие горы (фото 3): снеговая вершина Казбека, Эльбрус в вечной дымке облаков, Юца и Джуца, гора Лысая, Бештау, Змейка и многие другие. Сам же Машук венчается телевышкой длиной 120 метров (фото 1), особенно красиво она просматривается вечером со всех уголков города.
Обратно можно опять доехать в вагончике или спуститься пешком. Вокруг горы Машук тоже есть интересные места: Провал (фото 10), Ворота Солнца (Любви) (фото 6), Эолова арфа, грот Лермонтова, Ленинские скалы (фото 9) и многое другое. Прогулка на гору Машук и вокруг неё подарит незабываемые впечатления и воспоминания.
Это сегодняшние фотографии ? Где-то уже лето 😔
Анастасия, нет конечно 😉, это хоть и юг России, но не до такой же степени. У меня многодетные друзья впервые на 3 недели ездили в Сочи, все три недели на пальмах лежал снег 😢. А зимние фото КМВ немного сероватые, грустноватые для отзыва. К тому же на зимний период комнатную дорогу закрывают на профилактику
ууууу, как интересно!
Канатная дорога - это был наиболее оптимальный вариант написать про Пятигорск
Ох, когда же у нас уже хотя бы почки на корявых тополях начнут набухать?
А то вон у некоторых ясенево-грабовые судубравы!)
Все должно быть в срок. Это наша Родина, сынок (из анекдота про земляных червей)
бывала там однажды) впечатления потрясающе позитивные и незабываемые) после таких путешествий становится удивительным, насколько мало мы ценим родные места, при этом оголтело рвёмся за бугор)
Очень комфортный для души регион. Не зря его выбрали для отдыха наши дворяне, они знали толк в этом. И главное, подходит для любого возраста и физической активности: и для лебежебок и для непосед