"Огонёк" - современный двухэтажный бар-ресторан, в конце прошлого года отметивший своё трёхлетие. Он расположен чуть в стороне от одной из центральных магистралей города, на пересечении улиц Энгельса и Луначарского, в здании Делового дома "Филитцъ".
Уже с улицы на вывеске вы увидите девиз заведения: "Еда. Напитки. Разговоры". По замыслу...
Показать целиком
"Огонёк" - современный двухэтажный бар-ресторан, в конце прошлого года отметивший своё трёхлетие. Он расположен чуть в стороне от одной из центральных магистралей города, на пересечении улиц Энгельса и Луначарского, в здании Делового дома "Филитцъ".
Уже с улицы на вывеске вы увидите девиз заведения: "Еда. Напитки. Разговоры". По замыслу владельцев, "Огонёк" - это место, в котором можно приятно провести время в хорошей компании в будни и на ночных вечеринках по пятницам и субботам. Настроение здесь создаётся стильным интерьером, блюдами от шеф-повара Дениса Ветчинникова, коктейлями от бар-менеджера из Москвы Ивана Шушканова и современными dj-сетами от приглашённых звёзд. А темы для обсуждений гостям подскажет экспозиция фотографий, занимающая целую стену. Здесь освещены недавние наиболее яркие события, произошедшие в стране и мире.
Дизайн первого этажа - барной зоны - выдержан в индустриальной эстетике с имитацией признаков лофта. Бетонные стены, сохранившие свою естественную фактуру, и потолки без отделки с открытыми коммуникациями покрыты чёрной краской для придания помещению общего фона. Одна из стен украшена чёрно-белыми фотографиями, другая - огромными зеркалами. Днём зал наполняется естественным светом через большие окна во всю стену, а по вечерам освещается утончёнными изящными люстрами, собранными из металлических цепочек, и настольными лампами с квадратными абажурами. Справа от входа расположены солидная островная барная стойка и высокие узкие столы в окружении барных стульев. Слева, напротив окон, на подиуме разместилась зона с классическими столиками, небольшими креслами и диванами. Дорогая мягкая мебель, выполненная из кожи кирпичного оттенка, отлично гармонирует со столами из тёмных пород дерева. Она особенно эффектно смотрится на фоне чёрных бетонных стен. Изысканности залу добавляют огоньки гирлянд, которыми декорированы окна, и открытый стеллаж, размещённый между зонами. Он состоит из множества стеклянных банок с горящими лампочками внутри. Сверху на нём стоят стильные чёрные вазы, наполняющиеся летом цветами, осенью композициями из гербария и еловыми ветками зимой.
На втором этаже расположена ресторанная зона. Холодность чёрных стен и потолка здесь смягчается светлым деревянным полом, а также бархатистой фактурой и яркими сиреневыми и синими оттенками мягкой мебели.
В Основном меню "Огонька" представлены закуски, брускетты, салаты, тартары, супы, паста, горячие блюда, мясные и рыбные блюда на гриле, десерты. Здесь есть Обеденное меню, которое действует до 17.00. Также всегда в наличии Сезонное предложение и конечно же обширная Барная карта.
Из Основного меню я пробовала Куриный суп с домашней лапшой и кнелями. Довольно простой по подаче и приготовлению он порадовал своим домашним вкусом и лёгкостью. На десерт в тот день у меня были Эклеры с ванильным кремом. Лаконичная подача и простая форма этого классического французского пирожного скрывают за собой совершенно чудесный вкус. Правильно приготовленное заварное тесто сделало эклеры нежными и пышными, а лёгкий крем с тонким ароматом ванили и немного сахарной пудры сверху завершили утончённый вкусовой образ. Но, к сожалению, Сенча не стала для десерта хорошим дополнением. Чай оказался совершенно не ароматным и имел невнятный вкус.
В "Огоньке" я обедала много раз, поэтому расскажу о наиболее запомнившихся мне блюдах из Обеденного меню. Изобретение европейской кухни - нежные овощные крем-супы - я люблю за то, что они вкусны, низкокалорийны и очень полезны. Моим фаворитом в "Огоньке" является Суп-крем из цветной капусты, крайне редко где-либо встречающийся. Он имеет однородную структуру, мягкий сливочный вкус и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Попробованная как-то раз Солянка была хороша и по своим вкусовым качествам, и по наполнению, и по внешнему виду. А вот Сырный суп однажды разочаровал ярко выраженным вкусом магазинного плавленного сыра. Фаршированный перец здесь подаётся в бульоне. Я заказала к нему рис, приготовленный на пару, в качестве гарнира. Официант принесла мне две тарелки: одну с перцем, другую с рисом. Есть одновременно из двух тарелок было не удобно, но я справилась с этой нелёгкой задачей, потому что было вкусно.
Я ни разу не была в "Огоньке" на вечеринках и поэтому не могу оценить заведение в качестве ночного бара. Но, как ресторан, "Огонёк" мне определённо нравится. Здесь приятная атмосфера, доброжелательный персонал и хорошая кухня. Мне тут комфортно как одной, так и в компании подруг и друзей. И я люблю сюда возвращаться.