Времена Года

• Лермонтов, Солнечный проезд, 4 — 1 этаж
  • Горисполком 390 м

Эльбрус, Чегет бесподобны!

Экскурсия хорошая!

Отзыв и оценка агенству и организации экскурсии.

Эльбрус, Чегет бесподобны!

Экскурсия хорошая!

Отзыв и оценка агенству и организации экскурсии.

Везде указан номер 4508, отвечает Ирина по нему, как я поняла это директор по инициалам перевода оплаты и информации на сайте. Отвечает громко сказано, я задаю вопросы, явно интересуюсь, нужно просто ответить и взять мои деньги. Ответ в пару тройку слов, никакой информации, которую я просила не единожды и ответов на вопросы, просто игнор. Когда я уже попросила другого специалиста, который будет более заинтересован, она стала отвечать нормально.

Был принципиально важный момент. Мы живём в МинВодах, выезд из Пятигорска, из другого города в 6:30 утра! Я уточняла у Ирины несколько раз, во сколько нас вернут обратно, ответ один и тот же, в 19:00. Я рассчитала время транспорт для возвращения домой. Оказалось, что вернут нас по плану в 20:00. Это сбило все планы и пошли незапланированные расходы по такси, стоимостью в саму экскурсию.

Далее наш экскурсовод, Елена Павловна. По знанию местности, рассказам и тд вопросов нет, всё хорошо. Потом как мама утка она нас водила, контролировала и бдила. Но был и очень неприятный момент. Я понимаю, деньги все делают как могут, но подачу бы помягче. Первая остановка была в селе Заюгово, и там планировался завтрак. Местные специально к приезду готовят лепёшки с мясом и картошкой. Но половину пути Елена нас убеждала, что на горе без солнцезащитных очков делать нечего и настоятельно говорила купить их именно в этом месте у местных. Аргументируя тем, что чем ближе к горам, тем дороже инвентарь. Лично я на высоту 3.850 ехала первый раз и не совсем понимала так это или нет. Поэтому как и половина автобуса приобрела очки. В последствии оказалось, прям в Приэльбрусье они стоят в два раза дешевле. Она дезинформировала намеренно. Зачем? Затем, что перед отъездом местная женщина, что торговала очками к ней подошла и дала 500р. И ещё попросила привезти на обратном пути нас ещё раз, на ужин именно к ней, что Елена и сделала потом.

Также с Еленой Павловной был непонятный момент. Среди нас была ещё одна девушка с МинВод, и она просила её сориентировать как в это время вернуться домой в другой город. На что Елена Павловна сказала, мы высадим тебя на остановке дуэли Лермонтова и там ты сядешь на 223б до МинВод. Но дело в том, что буквально вчера мы были на месте дуэли Лермонтова и уезжали именно этой маршруткой и узнали время работы на будущее, и я точно знала, что она ходит до 18:30. Я подхожу и спрашиваю у Елены, а Вы уверены, что сейчас можно доехать этим способом и маршрутка ещё ходит? На что потрясающий ответ, "а я не знаю! ". Подождите, но это Вы экскурсовод, а мы туристы и мы доверяем если Вы говорите. А Вы сказали, не зная точной информации, и плевать как эта девушка доберётся домой вечером. Место дуэли находится на окраине Пятигорска! Не зная лучше не говорить вообще.

Водитель, Сергей Георгиевич. Чувствуется большой опыт вождения, и, предположу, что вёл он как нужно с учётом тайминга, но мне показалось не так. Мы ехали на большом двухэтажном автобусе. И мы так гнали, господи, нас на поворотах на сидениях пригибало к соседним, большая скорость вхождения в поворот. А где мы ехали? А мы ехали 70% вдоль обрывов, обрывов которые уходили в горную реку, реку с диким течением и невероятно острыми камнями. Дорога как змея, резкие повороты каждые 300м и почти всегда однополоска. И когда мы летим вдоль на такой скорости и поворачиваем на той же скорости это нервирует. Я на таком же автобусе, с водителем с такой же манерой вождения в прошлом году улетела в кювет на трассе, и всю дорогу ловила флешбеки вчера.

Подытожу тем, что несмотря на минусы в организации, я бы воспользовалась услугами агентства вновь. Это моменты, которые просто бы немного подкорректировать. И если не знаешь, например точное время экскурсии или время транспорта, лучше не говорить вовсе.

По цене, сама цена экскурсии составила всего 2.000, что не дорого. О сопутствующих расходах Ирина предупредила заранее. Например на Чегет канатка стоила 900р, на Эльбрус 1.600р три канатки, экологические сборы за въезд в парк 200р.